#CompletetheMap Moscow


#1

The next challenge takes place in Europe’s largest city. An area has been chosen that has recently had a lot of road construction take place. Thus capturing fresh imagery will be helpful to update the map to reflect these changes.

Начинаем соревнование по фотокартированию крупнейшего города в Европе!

Следующее задание в серии #CompleteTheMap сложнее обычного. Мы приглашаем трудолюбивое сообщество Mapillary из Москвы собрать фотографии в местах, где их пока маловато. Идея #CompleteTheMap в том, чтобы разделить город на квадраты и заполнить их, собирая городские «панорамы». Двигаясь сквозь город, ваши снимки дорог, тротуаров и велодорожек помогают заполнить каждый квадрат и, в итоге, #CompleteTheMap (#ЗаполнитьКарту).

В Москве немало районов выиграют от более плотного покрытия уличными фотографиями. Это соревнование поможет нам со временем обновить снимки для важных районов. Данные, которые мы собираем таким образом, можно будет использовать для улучшения карты и задач местной администрации.

Присоединиться к задаче #CompleteTheMap может любой, кто живёт в Москве или приехал на пару дней. Дальше мы расскажем, как устроено соревнование и что вам нужно делать.

Следите за прогрессом здесь.

Соревнование

Мы разрезали Москву на сетку 5 × 6. Чтобы участвовать, просто делайте снимки улиц, тротуаров и велодорожек между полуночью на 29 сентября (по московскому времени) и вечером 29 октября, до 23:59. Участник, сделавший больше всех снимков внутри сетки на момент завершения соревнования выиграет #CompleteTheMap в Москве.

Присоединяйтесь — подпишитесь на наши Twitter или Facebook и собирайте фотографии вашего района. Удачи!

Правила

Как мне принять участие?

Любой, кто делает снимки внутри сетки и загружает их в Mapillary, через приложение или через сайт, автоматически считается участником. Вам не нужно где-то регистрироваться, чтобы мы начали считать ваш вклад.

Сетка

Мы будем проверять покрытие снимками каждый день, и каждому из квадратов сетки мы присвоим свой цвет, отражающий процент сфотографированных дорог и тротуаров. Красный обозначает покрытие 20% или меньше, жёлтый — между 20% и 80%, зелёный — более 80%. Считаются только фотографии, сделанные не ранее первого дня соревнования (29 сентября).

Рейтинг и обновления

Мы публикуем постоянно обновляемую страницу с результатами, заходите на неё в любое время. Как и раньше, вы можете подписаться на обновления в Twitter или в Facebook.

Как победить

Победителем в каждом квадрате будет человек, загрузивший наибольшее количество фотографий на момент, когда квадрат пометили заполненным (и окрасили в зелёный цвет). Победителем по городу будет тот, кто заполнил наибольшее количество квадратов. Соревнование завершится, когда либо все квадраты станут зелёными, либо 29 октября — смотря что наступит раньше.

Чтобы соревнование было справедливым, мы будем следить, чтобы фотографии были полезными. При необходимости мы вручную обновим свойства квадрата, чтобы его состояние было отражено максимально точно. Пожалуйста, напишите нам, если считаете, что состояние какого-то из квадратов нужно уточнить.

Пригласите друзей

Расскажите своим друзьям и знакомым о соревновании: всё, что им потребуется для участия, — начать загружать фотографии внутри сетки. После этого ни сразу появятся в рейтинге. Если они захотят быть в курсе, подпишите их на нашу почтовую рассылку и на хэштег #CompleteTheMap в Facebook и Twitter.

Поехали!

Зарядите свои смартфоны, достаньте свои экшн-камеры и вперёд, наполнять карту Москвы! Желаем вам весёлой прогулки!

P.S. Предложите свой город для следующего соревнования. Мы также открыли исходный код для сетки и для рейтинга, так что мы можете провести соревнование самостоятельно, если заходите.