日本語で投稿することを歓迎します。 ここで他の日本のユーザーとつながりましょう。 ありがとうございました。
@toyo これが日本のCommunity Pageです。 あなたが何かを必要とするならば私に知らせてください。 私の日本語はあまり得意ではありませんが、私は最善を尽くします!
Many,many thanks, @Brenna
ありがとうございました。
@toyo I see you are also in Mapillary勉強会 on Facebook. You are welcome to share this forum with the Facebook group if you like. Happy to have you here!
@Brennaさんに日本語のページを作っていただきました。
早速、自己紹介させていただきます。
-
名前ユーザーネーム: toyofujita
-
場所: 大阪 基本的に生駒山系を中心に活動しています。ストリートビューの撮影・公開の請負もやっているので、関西一円で神出鬼没
-
Mapillaryで好きな機能は何ですか?: 兎と亀の自動再生機能。
-
主な使用機材は何ですか?: iPhoneXR, AQUOS Sense2, RICOH THETA V
-
どのようにしてMapillaryを知りましたか?: RICOH社のMichael Usamiさんにご紹介いただきました。最新機種RICOH THETA Z1の購入を予約してますので、最新情報をゲットしたいという邪な下心で始めたところ、とても気に入ってしまいました。Googleストリートビューは不具合多すぎ。正直疲れた。。。乗り換えたい。
テンプレートを用意しました。ご自由にお使いください。
- 名前ユーザーネーム:
- 場所:
- Mapillaryで好きな機能は何ですか??:
- 主な使用機材は何ですか?:
- どのようにしてMapillaryを知りましたか?:
ありがとうございます。
日本語は英語より1000倍速く読めますのでとてもうれしいです。
1.potaro67v というIDです。 potaro67 というIDを先に作ったのだけどレガシーアップローダーに入れながったのでもう1つ、potaro67v を作ってしまいました。
とりいそぎ。
@potaro67v ありがとうございます。 potaro67削除しますか? 私があなたを助けることができるように私に電子メールを送ってください。support@mapillary.com
私はできるだけ早く返信します。 私はレガシーアップローダの問題を調べています。
@Brennaさん、ご提案ありがとうございます。
一番良いのは、いままでアップロードした動画・写真や、forumの投稿もすべて “potaro67” が投稿したことにして、
すべての情報を "potaro67"に集約することです。
すると、potaro67v が不要になります。
しかし上記の作業は困難だと思いますので、今のまま 2つのIDを生かしておいてもらうのが良いです。そして今後は potaro67v をメインとしして使用します。
ありがとうございました。
ああ、わかりました。 問題ない。 私は助けて幸せです!
- 名前ユーザーネーム:loglogy
- 場所:福島周辺
- Mapillaryで好きな機能は何ですか? 360
- 主な使用機材は何ですか? 360CAM
- どのようにしてMapillaryを知りましたか? OSM
よろしくお願いします。
[20190330_Mapillary Meetup Nara | Flickr](Mapillary Meetup Nara,JAPAN) の写真はこちらです。
20190330_Mapillary Meetup Nara | Flickr
Hi, @Brenna ブレンナさん、こんにちは。
Please add “Japan” sub-category under the Local Community Groups.
Thanks in advance,
Toyo
@toyo I have now added this. ありがとうございます!
THETA V で撮影した動画を Mapillary にアップロードしている方、いらっしゃいませんか?
私はレガシーWebで動画のアップロードが出来た時期を3日間ほど経験しています。
あれは快適でした。
しかしその後、3月中旬以降は私の環境では正常なアップロードが出来ず、残念です。
コマンドラインツールなるものもあるようなのですが、敷居が高くてまだ着手できていません。
THETA V での動画撮影の同士がいらっしゃいましたら、ぜひいろいろとお話を伺いたいです。よろしくおねがいします。
「兎と亀の自動再生」が魅力的ですが、
そういえば、兎が速くて亀が遅い、というのは全世界で共通の認識なのでしょうか?
日本で開発した機能なのでしょうか?
亀さんのピクトグラムで、「ゆっくり行こうね」って意味の看板を作った場合、日本人以外にも通じるでしょうか?
亀さん🐢、意外に歩くの速いですよ。見た目で判断しちゃダメ🙅♂️
- 名前ユーザーネーム:miurahr
- 場所: 東京都北区, 中国北京市、蘇州市、 秩父や高尾山
- Mapillaryで好きな機能は何ですか? 360、 JOSMのMapillary plugin 360機能
- 主な使用機材は何ですか? LG360
- どのようにしてMapillaryを知りましたか? OSM
よろしくおねがいします
ドラレコなどの動画からの投稿についてお教えください。
MapillaryのDesktop Uploaderだと、動画の対応は、BlackVue dashcam DR900sのみのようですね。
EXIFなどの仕様に詳しくないのですが、
BlackVue dashcam DR900s以外のドラレコ動画では、GPSログとセットじゃ無いとダメでしょうか?
BlackVue dashcam DR900sと同じ仕様のドラレコ動画はあるのでしょうか?
このあたりを詳しくご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけると助かります。
よろしくおねがいたします。
遅ればせながら、自己紹介でございます。
- 名前ユーザーネーム: Tom_G3X
- 場所: 元々、名古屋ですが、最近は一関市を中心にしています。
- Mapillaryで好きな機能は何ですか??: パノラマ
- 主な使用機材は何ですか?: THETA Z1, GoPro Hero6 Black, iPhoneXS Max
- どのようにしてMapillaryを知りましたか?: OpenStreetMap
やっと利用方法がわかりました。よろしくお願いします。
- 名前ユーザーネーム:harimawood
- 場所:兵庫県の加古川市を中心に、播磨地域及び播磨灘を撮影効果資しています。
- Mapillaryで好きな機能は何ですか??:タイムトラベル。
- 主な使用機材は何ですか?:LG360、XperiaZX、Insta60X
- どのようにしてMapillaryを知りましたか?:芦屋で開かれたオープンデータ活用の講習会で出会いその後、奈良meetupにも参加しました。